Отдых. Гостиницы: |
Гостевой дом "Эрсико", г-к Анапа, ул. Самбурова, дом 162
Гостевой дом Поющие в Терновнике, г-к Анапа,
ул. Терновая, 12
отдых на Черном море в Анапе, Краснодарский край.
|
|
|
|
15.04.2009, 02:41
|
#1
|
Administrator
Регистрация: 15.03.2009
Адрес: Москва
Возраст: 65
Сообщений: 614
|
Ледяная рыба
Ледяная рыба (Champsocephalus gunnari, полосатая белокровная щука)
Питается ракообразными, мелкой рыбой и кальмарами, вырастает до 70 см. Название свое получила за обитание в ледяной воде и бесцветную кровь (в ней почти отсутствуют эритроциты и гемоглобин). В советские времена дешевой ледяной рыбой кормили кошек, сейчас ею угощают в дорогих ресторанах.
Рыбу разморозить, выпотрошитьи, удалить плавники, почистить, обсушить слегка посолить, внутри и снаруши слегка посыпать сухим укропом. На сковородку немного растительного масла разогреть и положить рыбу, накрыть крышкой, несколько раз можно перевернуть минут через 10 будет готова.
|
|
|
30.04.2009, 18:52
|
#2
|
Новичок
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 27
|
Напишу рецепт рыбных рулетиков,очень вкусных-легкого приготовления.
Можно первый раз приготовить к приходу гостей,которые и оценят вкус этого блюда.
Это блюдо не обязательно может быть приготовлено из ледяной рыбы,так как она не жирная.
Лучше выбрать филе жирной рыбы,например, палтуса.
Купить или приготовить тесто дрожжевое слоеное (оно продается в удобной упаковке в раскатанном и замороженном виде).
Разложить его на столе,посыпав стол (предварительно)мукой,немного раскатать.
Смазать густо раскатанное тесто фаршем из любой жирной рыбы,добавив в фарш репчатую луковицу,чуть сливок (2 столовые ложки )и 1 яйцо куриное,соль,перец-по вкусу.Скатать рулет, нарезать на маленикие релетики,поставить на "попа"на смазанный раст.маслом лист-противень.Выпекать при 180 гр. 20 мин.в духовке.
__________________
****
|
|
|
08.05.2009, 14:54
|
#3
|
Новичок
Регистрация: 25.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 27
|
A вот грибной соус для рыбных рулетиков,рецепт приготовления которых описан мною выше:
Небольшие грибочки(шампиньоны)грамм 200-300,порезать вдоль на 4 части(ножку вместе со шляпкой).Грибочки предварительно промыть и почистить от грязи и песка.
Лук порей-1 шт.обмыть и разрезать вдоль(белую часть),далее-нарезать наискосок белую и зеленую части луковицы на кусочки примерно по 5-6 см.Обжарить на сильном огне в оливковом или подсолнечном масле (без запаха),подсолить и подперчить по вкусу.Этот соус выкладывается (1-2 стол.ложки) сверху на рулетик,выложеный на порционную тарелочку.Украшается веточкой петрушки.
__________________
****
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.
|