Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 10:58   #3
Алекс
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: пока московская область
Возраст: 64
Сообщений: 2
Алекс пока не определено
По умолчанию

Бог у каждого внутри. И сам чело-век создан по образу и подобию бога. Чело на ВЕК, данное богом. Только человеку дана свобода выбора и право своей мыслью формировать будущее.

К сожалению, основная масса людей выбрали, или скорее, им подсунули право думать только о своем "благополучии" здесь, на Земле. "Посредники" в церквях и синагогах преследуют в основном свои меркантильные цели - власть над умами и управление людьми. Хотя всем даны 10 заповедей, правил поведения человека на Земле.
Бог един. Но религий - множество. И каждый бьет себя кулаком в грудь и кричит - моя религия - лучшая. Только она (мы) всех приведем к Богу.
Результат известен - религиозные войны.
Вот только давно уже нет бога в храмах. Есть только "намоленное место", где большая масса людей, совершая молебен, откладывает свою психическую энергию внутри храма.

Познать Бога просто - нужно познать себя, найти дорожку к своей душе, соединить вместе свое "дневное" сознание с сознанием души. И только через свою душу можно общаться с Богом. Здесь не может быть посредников. И только сам человек будет отвечать за свои мысли и поступки, за дела свои. С собою золото не заберешь, но все мысли и переживания навечно остаются с человеком.

Предлагаю каждому подумать, какой "груз" кто возьмет с собою. " Легкий груз" - любовь, радость, вера в бога, ощущение счастья - позволяют душе летать.
"Тяжелый груз" - злоба, зависть, золотой телец - потянут душу на "дно" мира, где грязь и разложение.

Каждому дано право выбрать на Земле свой дальнейший путь.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием