Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 14:13   #1
Natali
Пользователь
 
Аватар для Natali
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Анапа
Возраст: 59
Сообщений: 97
Записей в дневнике: 12
Natali пока не определено
Отправить сообщение для Natali с помощью ICQ
По умолчанию Мясо - плюсы и минусы

Любое мясо имеет ряд плюсов в питании человека:
- Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
- Железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается.
- В 90 гр. говядины или свинины содержится примерно половина дневной нормы белка.
- В мясе содержатся неполноценные соединительные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена - строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.
- До 60% холестирина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Наиболее полезным и диетическим считается мясо кролика.
Natali вне форума   Ответить с цитированием