Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 13:30   #5
Александр
Пользователь
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: Москва
Возраст: 65
Сообщений: 88
Александр пока не определено
По умолчанию

Цитата:
«Живые существа .... влажные. Когда электричество проходит через живой
объект, оно производит зону ионизации газа вокруг фотографируемого
объекта. Эта влага переносится с объекта на эмульсионную поверхность
фотографической пленки и вызывает изменение рисунка электрического
заряда на пленке. Если же снимок производится в вакууме, где
отсутствует ионизированный газ, никаких фотографий Кирлиан не
возникает. Если бы фотографии Кирлиан возникали в результате
существования некоего паранормального фундаментального поля живой
энергии, они бы не исчезали в обычном вакууме (Хайнс).»
Цитата:
Владимир Чернявский пишет: «Если Килиан позволяет изучать свойство физических выделений - пота и т.д. по характеру ионизации - это ОЧЕНЬ хорошо. Но, тогда не стоит утверждать, что аппарат фотографирует ауру.»
Володя Чернявский абсолютно прав, утверждая, что «не стоит утверждать, что аппарат фотографирует ауру». Нужно признать раз и навсегда, если мы действительно стремимся к познанию, а не к спекуляции, что корона газового разряда, возбуждаемая высокочастотными импульсными колебаниями электрического поля, окружающего исследуемый объект, не является вожделенной аурой тонкого тела. На это косвенно указывает и Ханс (см. первую цитату). Им правильно подмечено, что в вакууме эффект Кирлиана получить не удается. Потому что для своего существования корона газового разряда нуждается в рабочем теле, которым в нашем случае является газ азот. А если бы эффект Кирлиана был бы аурой тонкого тела, то тогда наличие или отсутствие газовой среды не имело бы значения. Поэтому давайте не мудрствовать лукаво, а согласимся с утверждение физиков, эффект Кирлиана есть элементарный газовый разряд, наподобие тому, который горит в каждой неоновой лампочке. Это что касается природы внешнего проявления эффекта Кирлиана. Но кроме внешнего, имеется еще и внутренняя его природа. И она не проста, а многоуровневая. Не будем сейчас касаться глубинных этого явления, а они, безусловно, поверьте, удивительны! А рассмотрим то, что лежит буквально на поверхности. То, что так привлекает медиков, что позволяет производить диагностику по форме коронного разряда.
Для начала обратим внимание на поверхность исследуемого объекта. Давайте исследуем его поверхность при помощи прибора, измеряющему сопротивление к электрическому току. Возьмем, к примеру, палец. Мы заметим, что кожа нашего пальца на различных его участках имеет разное электрическое сопротивление. Мы можем обнаружить даже такие, которые будут отличаться на целый порядок друг от друга. Таки образом, наше исследование позволяет установить, что на поверхности кожного покрова нашего пальца имеются участки кожи как с максимальным сопротивлением электрическому току, так и с минимальным. Помнится, что участки кожи с минимальным электрическим сопротивлением, принято называть акупунктурными точками. К тому же известно, что каждой определенной такой точке или их группе соответствует какой нибудь внутренний орган. Так же известно, что по состоянию электрической проводимости (проводимость есть обратная величина сопротивлению) этих точек можно судит о состоянии того или иного органа. У здорового органа проводимость его акупунктурных точек будет максимальной. Не здесь ли кроется причина, почему в те или иные точки вставляют иголки? Восстанавливают баланс. Чего? Но мы отвлеклись.
Сделаем вывод. Если мы будем знать проводимость точек, то мы будем знать и физическое состояние диагностируемого органа. И чем у больших точек мы измерим проводимость, тем полнее будет картина.
Но согласитесь, подобное измерение очень нудная вещь. Хорошо бы иметь всю картину и сразу! Как это сделать?
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=551

И так продолжим.
Мы остановились на проблеме возможности измерения электрической проводимости сразу всех акупунктурных точек на поверхности исследуемого объекта. Как это технически можно осуществить? Вспомним классический опыт из школьного курса физики. Опыт с железными опилками. На картонку насыпали тонким слоем железные опилки и снизу подносили магнит. Опилки намагничивались и стройными рядами выстаивались вдоль магнитных силовых линий. Причем численное количество их была пропорциональна напряженности магнитного поля в каждой конкретной точке.
Вот бы и нам найти такой порошок… Незная, может быть такой порошок и есть. Но не будем спешить. Может появиться еще большая утомительная проблема. Проблема подсчета количества крупинок к единице площади. Но ход рассуждения верен. Ибо вместо твердого порошка можно использовать более тонкие объекты. Скажем, молекулы газа. Ведь известно, что при определенных условиях газовая молекула может ионизироваться, другими словами становиться из электронейтральной чувствительной к электрическому полю.
Физически газ можно ионизировать при помощи нагревания, электрического разряда, а также в результате воздействия на него переменного электрического поля.
Воспользуемся этой способностью газовой молекулы и создадим некотором объеме ионизированный газ. Когда объем его равномерно засветиться, внесем в него наш исследуемый объект, предварительно соединив камеру с ионизированным газом и исследуемый объект к разным полюсам электрического источника питания, включив тем самым ионизированный газ, наш объект, корпус камеры в единую электрическую цепь.
И что мы будем наблюдать. Да примерно то же самое, что с приведенными выше железными опилками, только в объеме. Равномерное по всему объему свечение ионизированного газа изменится и приобретет вполне определенную конфигурацию, станет напоминать корону с разномастными зубьями. Причем, что характерно зубья эти будут располагаться как раз над точками с максимальной проводимостью или акупунктурными точеками.
Последнее означает, что мы добились желаемого. Мы заставили ионизированый газ или по другому, плазму, заменить нам многоканальный микроамперметр. Мы получили возможность наблюдать процесс изменения объемного сопротивления электрическому току не одной отдельно взятой точки, а сразу комплекса точек. Причем, получили возможность наблюдать динамику этих изменений в их взаимосвязи. По высоте и форме выбросов, по скорости их нарастания мы может судить о функционировании того или иного отдела организма, связанного с этими точками. Собственно говоря, мы подошли к все тому же эффекту Кирлиана, но с другой стороны.
Поэтому метод газоразрядной визуализации или эффект Кирлиана по сути своей следует именовать методом объемной электропунктуры, где плазма коронного разряда заменяет исследователю микроамперметр.
Но и только. Спрашивается: а где тут аура? Но это уже совсем другая тема.
Подробнее смотрите http://forum.roerich.info/showthread.php?t=551
Александр вне форума   Ответить с цитированием