Форум GISE - Экопоселения

Форум GISE - Экопоселения (http://www.penpal.su/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://www.penpal.su/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Мясо - плюсы и минусы (http://www.penpal.su/forum/showthread.php?t=235)

Natali 15.06.2009 14:13

Мясо - плюсы и минусы
 
Любое мясо имеет ряд плюсов в питании человека:
- Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
- Железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается.
- В 90 гр. говядины или свинины содержится примерно половина дневной нормы белка.
- В мясе содержатся неполноценные соединительные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена - строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.
- До 60% холестирина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Наиболее полезным и диетическим считается мясо кролика.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot