Мясо - плюсы и минусы
Любое мясо имеет ряд плюсов в питании человека:
- Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом. - Железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается. - В 90 гр. говядины или свинины содержится примерно половина дневной нормы белка. - В мясе содержатся неполноценные соединительные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена - строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека. - До 60% холестирина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее. Наиболее полезным и диетическим считается мясо кролика. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot