Форум GISE - Экопоселения

Форум GISE - Экопоселения (http://www.penpal.su/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://www.penpal.su/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Маринование мяса и рыбы для шашлыка и барбекю (http://www.penpal.su/forum/showthread.php?t=191)

Alexander 01.05.2009 00:01

Маринование мяса и рыбы для шашлыка и барбекю
 
Мринады на основе сухого красного вина или пива помогают предовращению образования вредных веществ из жира в процессе жарки от высокой температуры.

В сухом красном вине и пиве содержатся особые антиоксиданты, блокирующие синтез канцерогенов.
Если добавить к маринаду большое колличесво специй и трав так чтобы они хорошо покрывали поверхность мяса, эффект будет лучше. Так же можно мариновать птицу и рыбу, в них тоже будет меньше канцерогенов.

Мясо лучше мариновать несколько часов, для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы времени требуется еще меньше.

Мясо можно также мариновать в кифире с добавлением трав и специй.

Кто знает какие способы приготавления маринадов для шашлыка и барбекю поделитесь ...
Это актуально в связи с началом летнего сезона )))


Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot