Маринование мяса и рыбы для шашлыка и барбекю
Мринады на основе сухого красного вина или пива помогают предовращению образования вредных веществ из жира в процессе жарки от высокой температуры.
В сухом красном вине и пиве содержатся особые антиоксиданты, блокирующие синтез канцерогенов. Если добавить к маринаду большое колличесво специй и трав так чтобы они хорошо покрывали поверхность мяса, эффект будет лучше. Так же можно мариновать птицу и рыбу, в них тоже будет меньше канцерогенов. Мясо лучше мариновать несколько часов, для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы времени требуется еще меньше. Мясо можно также мариновать в кифире с добавлением трав и специй. Кто знает какие способы приготавления маринадов для шашлыка и барбекю поделитесь ... Это актуально в связи с началом летнего сезона ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot