Вход

Просмотр полной версии : Мясо - плюсы и минусы


Natali
15.06.2009, 14:13
Любое мясо имеет ряд плюсов в питании человека:
- Белки мяса усваиваются почти на 100% и содержат все необходимые аминокислоты (структурные элементы белка), которые не вырабатываются человеческим организмом.
- Железо, содержащиеся в мясе, хорошо усваивается.
- В 90 гр. говядины или свинины содержится примерно половина дневной нормы белка.
- В мясе содержатся неполноценные соединительные белки (сухожилия и пр.), в которых много коллагена - строительного материала для сосудов, суставов и кожи человека.
- До 60% холестирина и более 50% экстрактивных веществ при варке выделяется из мяса в бульон. В отварном мясе их становится меньше, поэтому оно полезнее.

Наиболее полезным и диетическим считается мясо кролика.