Вход

Просмотр полной версии : Маринование мяса и рыбы для шашлыка и барбекю


Alexander
01.05.2009, 00:01
Мринады на основе сухого красного вина или пива помогают предовращению образования вредных веществ из жира в процессе жарки от высокой температуры.

В сухом красном вине и пиве содержатся особые антиоксиданты, блокирующие синтез канцерогенов.
Если добавить к маринаду большое колличесво специй и трав так чтобы они хорошо покрывали поверхность мяса, эффект будет лучше. Так же можно мариновать птицу и рыбу, в них тоже будет меньше канцерогенов.

Мясо лучше мариновать несколько часов, для птицы достаточно 30-60 минут, а для рыбы времени требуется еще меньше.

Мясо можно также мариновать в кифире с добавлением трав и специй.

Кто знает какие способы приготавления маринадов для шашлыка и барбекю поделитесь ...
Это актуально в связи с началом летнего сезона )))