Вход

Просмотр полной версии : Пчелы в своем поместье


rossia
09.04.2009, 21:21
В этой теме можно было бы делиться информацией по содержании пчел в своем поместье. С чего начинать, как поступать и т.д.Думаю, что будет интересно многим.

Alexander
09.05.2009, 23:24
Нашел интересную статью о воздействии пирамид на пчел http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2001/n701_50.htm

Пирамида в пирамиде

Опыт проведенный пчеловодом-любителем Н.Н.Микульским с пчелами, которых он помещал в пирамиду (№3, 2001), меня очень заинтересовал. Но в его случае получаются две пирамиды: одна - наружная, покрывающая комбинированный улей, вторая - малая, со срезанной верхушкой, поставленная на верх улья. Получается пирамида в пирамиде. И рассматривать это мы должны несколько по-иному. Академик, доктор наук Анатолий Евгеньевич Акимов, руководитель МНТЦ "ВЕНТ" и Международного института теоретической и прикладной физики, более двадцати лет занимается изучением свойств торсионных полей (тонкой энергетики). Он считает, что пирамиды имеют свойство инвертировать торсионное поле из положительного (+) в отрицательное (-) и обратно (торс - по-английски вращение). Положительное поле создают частицы (свободные электроны, нейтрины и др.), вращающиеся спирально вправо (по часовой стрелке), а отрицательное - частицы, вращающиеся спирально влево (против часовой стрелки).

http://s49.radikal.ru/i126/0905/96/cd994db3c071.gif (http://www.likdoma.ru/forum/)
В опыте Н.Н.Микульского космическая положительная энергетика (торсионное поле) проникает в пирамиду и при переходе внутрь инвертируется в отрицательное торсионное поле, которое, следуя на малую пирамиду со срезанной верхушкой, инвертируется обратно в положительное торсионное поле. "При срезанной верхушке эффект пирамиды остается прежним", - отмечает академик А.Е.Акимов. Следовательно, внутри малой пирамиды со срезанной верхушкой будет находиться положительное торсионное поле с правым вращением, оно и "орошает" всю пчелиную семью, что совпадает с ее аурой. Правое поле благотворно влияет на жизнедеятельность пчел да и на все живое. В этом поле пчелы хорошо развиваются, что подтверждается опытом Н.Н.Микульского. Французский ученый Антуан Бови использовал пирамиду с основанием 345 мм, боковыми сторонами 330 мм, высотой 235. Эффект "излучения" в ней достигал 2 м, а в опыте Н.Н.Микульского с малой пирамидой со срезанной верхушкой эффект "излучения" будет волне достаточным для всей пчелиной семьи, чтобы облучать ее положительным торсионным полем (рис.).
Таким же свойством инвертирования обладают и крест, и купол на христианских храмах, но купол сильнее пирамиды. А какова будет жизнь пчелиной семьи, если над ульем вместо крышки поставить купол или пирамиду? Как будут чувствовать себя при этом возбудители болезней пчел? Судя по доступным нам публикациям, этот вопрос пока остается открытым, но есть примеры из жизни человечества. Так, "в юртах и чумах царит отрицательное торсионное поле, вредное для здоровья человека. В них не киснет молоко, не портится мясо до 20 дней, гибнут микробы. Люди очень редко болеют, но плата за это - короткая жизнь у этих северных народов" (А.Е.Акимов). Но когда внутри чума или юрты горит костер (костер - это тоже форма пирамиды), то торсионное поле меняется, оно становится положительным. Это проверено биорамкой.

П.ЛИСТВИН

Alexander
10.05.2009, 10:30
Я смотрю, мы с Вами одни книги читаем:))
Интересовался феноменом полостных структур. Кое-что пробовал. Гребенников, как некоторые считают, в книгах "Письма внуку" зашифровал какие-то секреты. Об этом пишут на www.matri-x.ru (http://www.matri-x.ru/) на форуме в соответствующей ветке. И еще там на странице видеоархива есть записи. Да и на Скифе имеется кое-что.
--
Что по теме. Очень люблю всю продукцию пчеловодства. Думаю, в хорошем поселении должна быть пасека. Пчела для меня - священное насекомое. Но заниматься самому нет времени пчеловодством, у меня другие интересы в области техники и непознанного.
Интересно действительно есть эффект снятия головной боли если посидеть под пчелиными сотами несколькими рамками с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь») в результате воздействия эффекта полостных структур — ЭПС ?????

смотрите статью ниже
источник (http://bronzovka.ru/glava05_1.html)

Тихий степной вечер. Медно-красный диск солнца уже коснулся далекого мглистого горизонта. Домой выбираться поздно — задержался тут я со своими насекомьими делами и готовлюсь ко сну, благо, во фляжке осталась вода и есть противокомариная «Дэта», которая здесь очень нужна: на крутом берегу солоноватого озера великое множество этих надоедливых кусак. Дело происходит в степи, в Камышловской долине — остатке бывшего мощного притока Иртыша, превратившегося из-за распашки степей и вырубки лесов в глубокий и широкий лог с цепочкой вот таких соленых озер.
Безветренно — не шелохнется даже травинка. Над вечерним озером мелькают утиные стайки, слышится посвист куликов. Высокий небосвод жемчужного цвета опрокинулся над затихающим степным миром. Как же хорошо здесь, на приволье!


Устраиваюсь у самого обрыва, на травянистой лужайке: расстилаю плащ, кладу рюкзак под голову; перед тем как лечь, собираю несколько сухих коровьих лепешек, складываю их рядом в кучку, зажигаю — и романтичный, незабываемый запах этого синего дымка медленно расстилается по засыпающей степи. Укладываюсь на свое нехитрое ложе, с наслаждением вытягиваю уставшие за день ноги, предвкушая еще одну — а это выпадает мне нечасто — замечательную степную ночь.
Голубой дымок тихо уносит меня в Страну Сказок, и сон наступает быстро: я становлюсь то маленьким маленьким, с муравья, то огромным, как все небо, и вот сейчас должен уснуть; но почему сегодня эти кажущиеся «вредоносные изменения» размеров моего тела какие-то необычные, уж очень сильные; вот к ним добавилось нечто новое: ощущение падения — будто из-под меня мгновенно убрали этот высокий берег, и я падаю в неведомую и страшную бездну!

(http://bronzovka.ru/glava05_1/pic/504.jpg)
Вдруг замелькали какие-то всполохи, и я открываю глаза, но всполохи не исчезают — пляшут по жемчужно серебристому вечернему небу, по озеру, по траве.
Появился резкий металлический привкус во рту — будто я приложил к языку контакты сильной батарейки. Зашумело в ушах; отчетливо слышны двойные удары собственного сердца. Какой уж тут сон!

Я сажусь и пытаюсь отогнать эти неприятные ощущения, но ничего не выходит, лишь всполохи в глазах из широких и нерезких превратились в узкие четкие не то искры, не то цепочки, и мешают смотреть вокруг.
И тут я вспомнил: очень похожие ощущения я испытал несколько лет назад в Лесочке, а именно в Заколдованной Роще!
Пришлось встать и походить по берегу: везде ли здесь такое? Вот здесь, в метре от обрыва — явное воздействие «чего-то», отхожу в глубь степи на десяток метров — это «что-то» вполне явственно исчезает.


http://s52.radikal.ru/i136/0903/7c/48ac48a8c259.jpg (http://www.radikal.ru/)
Вот она, открывшая мне Чудо пчелка Галиктус квадрицинктус (галикт четырехпоясковый)


Становится страшновато: один, в безлюдной степи, у »Заколдованного Озера»... Собраться быстренько — и подальше отсюда. Но любопытство на этот раз берет верх: что же это все-таки такое? Может, это от запаха озерной воды и тины? Спускаюсь вниз, под обрыв, сажусь у воды, на большой комок глины. Густой сладковатый запах сапропеля — перегнивших остатков водорослей — обволакивает меня словно в грязелечебнице. Сижу пять минут, десять — ничего неприятного нет, впору где-то здесь улечься спать, но тут, внизу, очень сыро.
Забираюсь на верх обрыва — прежняя история! Кружится голова, снова «гальванически» кислит во рту, и будто меняется мой вес — то легкий я невероятно, то, наоборот, тяжелый тяжелый; в глазах снова разноцветно замелькало...
Непонятно: было бы это действительно «гиблое место», какая-то нехорошая аномалия — не росла бы тут, наверху, вот эта густая трава, и не гнездились бы те самые крупные пчелы, норками которых буквально испещрен крутой глинистый обрыв — а я ведь устраивался на ночлег как раз над их подземным «пчелоградом», в недрах которого, конечно, великое множество ходов, камер, личинок, куколок, живых и здоровых.

(http://bronzovka.ru/glava05_1/pic/507.jpg)

http://i065.radikal.ru/0903/c9/8e42a779b473.jpg (http://www.radikal.ru/)
Не так давно Камышловка была широким полноводным притоком Иртыша, протекавшим рядом с Исилькулем. Теперь вместо реки — огромный лог с редкой цепочкой иссыхающих озер, со свалками на склонах, и еще сюда планируют провести канализационный сток...

Так в тот раз я ничего не понял, и, не выспавшийся, с тяжелой головой, ранним летним утром — еще не взошло солнце — подался в сторону тракта, чтоб на попутке уехать в Исилькуль.
В то лето я побывал на Заколдованном Озере еще четыре раза, в разное время дня и в разную погоду. К концу лета пчелы мои разлетались тут в невероятном количестве, доставляя в норки откуда-то яркожелтую цветочную пыльцу — одним словом, чувствовали себя прекрасно. Чего не скажешь обо мне: в метре от обрыва, над их гнездами — явственный «комплекс» неприятнейших ощущений, метрах в пяти — без таковых...

http://s50.radikal.ru/i128/0903/9e/22c59d90e805.jpg (http://www.radikal.ru/)
Старый обломок гнезда пчел галиктов. Видны входы в каморки, часть вертикальной шахты (длинное углубление).

И опять недоумение: ну почему же именно тут чувствуют себя прекрасно и растения, и эти пчелы, гнездящиеся здесь же в великом множестве, o так что обрыв испещрен их норками, как не в меру ноздреватый сыр, а местами — почти как губка?
Разгадка пришла много лет позднее, когда пчелоград в Камышловской долине погиб: пашня подступила к самому обрыву, который из-за этого обвалился, и теперь там не только ни норки, ни травинки, но и огромная гнуснейшая свалка. У меня осталась лишь горстка старых глиняных комков — обломков тех гнезд — с многочисленными каморками ячейками. Ячейки были расположены бок о бок и напоминали маленькие наперстки, или, скорее, кувшинчики с плавно сужающимися горлышками; я уже знал, что пчелы эти относятся к виду Галикт четырехпоясковый — по числу светлых колечек на продолговатом брюшке.

http://i038.radikal.ru/0903/34/112802119088.gif (http://www.radikal.ru/)
Схематический разрез гнезда галиктов близ самой глубокой его части. Внизу — обломки гнезд, положенные дырочками вверх, дают особенно сильное излучение.

На моем рабочем столе, заставленном приборами, жилищами муравьев, кузнечиков, пузырьками с реактивами и всякой иной всячиной, находилась широкая посудина, наполненная этими ноздреватыми комками глины. Потребовалось что-то взять, и я пронес руку над этими дырчатыми обломками. И случилось чудо: над ними я неожиданно почувствовал тепло... Потрогал комочки рукой — холодные, над ними же — явное ощущение тепла; вдобавок появились в пальцах какие-то неведомые мне раньше толчки, подергивания, «тиканья».
А когда я пододвинул миску с гнездами на край стола и склонил над нею лицо, ощутил то же, самое, что на Озере: будто голова делается легкой и большой большой, тело проваливается куда-то вниз, в глазах — искроподобные вспышки, во рту — вкус батарейки, легкая тошнота...
Гнездовье пчел листорезов: пучок бумажных трубок, сплошь заполненных зелеными стаканчиками, сработанными из листьев. Чем больше заселении — тем ощутимее излучение.

Я положил сверху картонку — ощущения те же. Крышку от кастрюли — будто ее и нет, и это «что-то» пронзает преграду насквозь.

Следовало немедленно изучить феномен. Но что я мог сделать дома без каких бы то ни было физических приборов? Исследовать гнездышки помогали мне сотрудники Схематический многих институтов нашего ВАСХНИЛ городка*. Но, увы, приборы не реагировали на них нисколько: ни точнейшие термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры. Провели точнейший химический анализ этой глины — ничего особенного. Молчал и радиометр... (o ВАСХНИЛ в бывшем СССР — Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина. ВАСХНИЛгородком по сей день называют в обиходе Краснообск, городок сибирских ученых аграрников под Новосибирском.)
Равноотстоящие группы микроскопических хламидомонад быстро смазываются многополостной структурой, названной «Хрональным дикобразом Гребенникова» в книге А. И. Вейника «Термодинамика реальных процессов» (Минск, «Наука и техника», 1991 г.). Там же подробно описаны и разъяснены разработки и других авторов, земных и «инопланетных», в том числе различные НЛО.

Зато руки, обычные человеческие руки — и не только мои! — явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то как бы холодный ветерок, то мурашки, то тики, то более густую, вроде киселя, среду; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подталкивало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова, обильно выделялась слюна.
Сходным образом вел себя пучок бумажных трубок, сплошь заселенных пчелами листорезами. В каждом тоннеле помещался сплошной ряд многослойных стаканчиков из обрезков листьев, закрытых вогнутыми круглыми — тоже из листьев — крышечками; внутри стаканчиков — шелковые овальные коконы с личинками и куколками. Я предлагал людям, ничего не знающим о моей находке, подержать ладонь или лицо над гнездовьем листорезов, и все подробно протоколировал. Результаты этих необычных экспериментов вы можете найти в моей статье «О физико-биологических свойствах гнездовий пчел опылителей», опубликованной в третьем номере «Сибирского вестника сельскохозяйственной науки» за 1984 год. Там же приведена и формула открытия — краткое физическое объяснение этого удивительного явления.

«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не »биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по-прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».
Назвав находку эффектом полостных структур — ЭПС, я усиленно продолжал и разнообразил опыты, и Природа продолжала раскрывать мне свои сокровенные тайны одну за другой...

Оказалось, что в зоне действия ЭПС заметно угнетается развитие сапрофитных почвенных бактерий, дрожжевых и иных грибков, прорастание зерен пшеницы, меняется поведение микроскопических подвижных водорослей хламидомонад, появляется свечение личинок пчел листорезов, а взрослые пчелы в этом поле ведут себя намного активнее, и работу по опылению растений заканчивают на две недели раньше. (Сапрофитные организмы — питающиеся мертвыми останками растений.)
Оказалось, что ЭПС ничем не экранируется, подобно гравитации, действуя на живое сквозь стены, толстый металл, другие преграды.
Сантиметровая стенка заземленной стальной капсулы — не помеха для »всепроникающего» эпс...

Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.
Оказалось, что поле ЭПС убывает от сотов не равномерно, а окружает их целой системой невидимых, но иногда очень четко ощутимых «оболочек».
Сантиметровая стенка заземленной стальной капсулы — не помеха для »всепроникающего» эпс...

Оказалось, что животные (белые мыши) и люди, попавшие в зону действия даже сильного ЭПС, через некоторое время привыкают к нему, адаптируются. Иначе и быть не может: нас ведь повсюду окружают многочисленные большие и малые полости, решетки, клетки — живых и мертвых растений (да и наши собственные клетки), пузырьки всяких поролонов, пенопластов, пенобетонов, сами комнаты, коридоры, залы, кровли, пространства между деталями пультов, приборов, машин, между деревьями, мебелью, зданиями.
Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли.
Сантиметровая стенка заземленной стальной капсулы — не помеха для »всепроникающего» эпс...

Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно «врать» часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время.
Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи да Бройль еще в 20х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны.

http://s55.radikal.ru/i150/0903/be/f899d5f4e3da.jpg (http://www.radikal.ru/)
Сотовый обезболиватель

Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования — насекомых.
...А ведь мне удалось-таки сделать приборчики для объективной регистрации ЭПС, отлично реагирующие на близость насекомьих гнезд. Вот они на рисунке: герметические сосуды, в которых на паутинках наклонно подвешены соломинки и обожженные ветки — рисовальные угольки; на дне немного воды, чтобы исключить электростатику, мешающую опытам при сухом воздухе. Наводишь на верхний конец индикатора старое осиное гнездо, пчелиные соты, пучок колосьев — индикатор медленно отходит на десятки градусов... Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же — это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии). Трудно представить, что сквозь ее броню запросто проникают волны крохотного легкого осиного гнездышка, которое видно на снимке, и индикатор внутри этой тяжеленной глухой капсулы убегает от давно нежилого осиного гнезда порой на полоборота — но это так. Сомневающихся прошу посетить Музей агроэкологии под Новосибирском, где вы увидите все это своими глазами.

http://i078.radikal.ru/0903/b7/b5cfd4889c05.gif (http://www.radikal.ru/)
Там же, в Музее, стоит всегда действующий сотовый обезболиватель; каждый, севший на этот стул под футляр, в котором находятся несколько рамок с пустыми, но полномерными сотами медоносной пчелы (по пчеловодному «сушь»), почти наверняка почувствует нечто через несколько минут (что именно, напишите мне, буду благодарен), а вот у кого болит голова — через считанные минуты простится с болью, во всяком случае, на несколько часов. Мои обезболиватели успешно применяются в разных уголках страны — секрета из своей находки я не делал. Излучение четко уловимо рукой, если ее ладонью вверх подносить снизу к футляру с сотами, который может быть картонным, фанерным, а еще лучше — из жести, с наглухо запаянными швами.
Такой вот еще один насекомий подарок...

Вначале я рассуждал так: с медоносной пчелой люди имеют дело тысячелетия, и никто не пожаловался на что-либо неприятное, кроме, конечно, случаев, когда пчелы жалят. Подержал рамку с сушью над головой — работает! Остановился на комплекте из шести рамок. Вот и вся история этого в общем-то нехитрого открытия.

Совсем иначе действует старое осиное гнездо, хотя размер и форма его ячеек очень близки к пчелиным. Но здесь и существенная разница: материал ячей, в отличие от восковых сотов, более рыхлый и микропористый — это бумага (кстати, бумагу первыми изобрели осы, а не люди: скоблят старые древесные волокна и смешивают с клейкой слюной), стенки ячей много тоньше пчелиных, расположение и размер сотов — тоже иное, да еще и внешняя оболочка, тоже из бумаги, в несколько слоев, с промежутками между ними. Ко мне поступали сообщения об очень неблагоприятном воздействии нескольких осиных гнезд, построенных на чердаке. Да и вообще большинство многоячеистых устройств и объектов, обладающих сильно выраженным ЭПС, в первые минуты или часы на людей действуют далеко не благотворно; соты медоносной пчелы — одно из немногих исключений.

Михаил
12.09.2009, 18:18
подскажите как можно разводить пчёл в своём поместье.

San_Sanuch
19.09.2009, 00:41
Михаил ! Самое главное у Вас уже есть - желание .
Начну издалека . Один из моих дедов , ныне здравствующий , родом из Сибири , фронтовик ВОВ , в первых послевоенных годах , едва построив дом , поймал первый в своей жизни рой , посадил его в железный ящик , и пока искал улей , пчелы уже трудились - к концу третьих суток в ящике были оттянуты соты , и в них уже находился забрыск меда и расплод . Как думаете развивалась бы ситуация , не пересади дед семью в привычный для НАС улей ? Совершенно верно мыслите : пчелам плевать на наши с вами потуги улучшить с НАШЕЙ точки зрения их жилищные условия . В дикой природе человек никакого воздействия на жизнь отдельной семьи не оказывает , и тем не менее семьи развиваются и успешно зимуют в суровейших условиях Сибири . А ведь температура в дупле дерева равна наружной , и лишь внутри клуба пчел значительно выше +25 .
Это все к тому , что боязни потерять пчел из-за отсутствия профессиональных навыков у Вас не должно быть , любители порой достигают в этом деле небывалых даже для профи высот . Знайте основное : пчелиная семья есть самодостаточный организм с высочайшим интеллектом и исключительно мощными инстинктами , испортить которые человеку трудно , но возможно . Поэтому родилась поговорка : самый страшный враг пчел - пчеловод . Но она скорей всего имеет в виду безголового пчеловода ...
Вы определитесь с целью разведения пчел : если в промышленных масштабах , то Вам к многокорпусникам , если для семьи ( и скорей всего для души ) , то лежаки . У меня от дедов только лежаки на 20 рамок .
Основное правило , как заклинание повторяемое в поколениях - не жадничай ! Поэтому : майский мед откачиваем лишь в редкие удачные года , у нас на Донбассе таким был впервые за 10 последних лет прошлый , 2008 г. ( В этом , увы , погибла половина семей из-за поздней и небывало холодной весны). В зимовку оставляю не менее 8 - 10 полномедовых рамок , при этом распределение медов на рамке имеем следующее : в нижней части сильнокристаллизуемый подсолнечниковый мед августовской сборки , поедаемый осенью и в начале зимы . Поздней зимой и в начале весны , т.е. ко времени выкорма нового расплода , в распоряжении пчел слабокристаллизируемый многоцветковый майский мед - главное богатство улья . Никакой сахарный сироп его не заменит , да его и нет в моих ульях никогда , чего и Вам желаю !
Уж не знаю , удастся ли Вам к зиме приобрести ульи с семьями , скорей это будет возможно в первые летние месяцы , когда у ваших соседей-пчеловодов есть возможность сделать отводки или поймать рой.
Ну а к тому времени обзаведитесь нужным количеством ульев , попросите в долг или купите запас суши для расширения гнезда , рамок с вощиной для той же цели , пару стамесок , дымарь и сетку всегда можно купить , ну и уж без медогонки ( желательно нерж. ) никак.
Ну и длинными зимними вечерами не выпускать из рук книги и журналы по пчеловодству , а уж в сети форумов - пруд пруди , интересуйтесь , и все у Вас получится ! Желаю успехов !

rossia
21.09.2009, 21:11
А я этим летом улей поставила, давно мечтала. Сделала все так, чтобы пчелки сами прилетели, но видимо не летная погода была, пчелки и не прилетели. На следующий год обязательно куплю пчелопакет.